Четверг, 15 апреля
Shadow

Скрыть концы в воду не удалось

17:02 01.10.2020Скрыть концы в воду не удалосьЕкатерина Флорова

Преступление произошло в ночь на 1 сентября. Подплыть в лодке к месту кражи святотатцам удалось; беспрепятственно совершить ограбление тоже не составило труда. Однако не прошло и месяца, как они были задержаны.

Начало осени несколько жителей города Волхова Ленинградской области решили отметить кражей. И так всё удачно для них начиналось! Под покровом ночи охотники за лёгкой добычей подплыли к острову Валдай в лодке. Сделав подкоп под воротами Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря, они проникли на территорию древней обители. Разбив окно, влезли в Успенский храм и похитили напрестольный крест, золотые изделия да Иверскую икону Божией Матери XVII–XVIII веков.

Её, кстати, ещё в 2001 году подарил братии президент России Владимир Путин. Его резиденция расположена в четырёх километрах от святого места.

Одного не учли грабители: шутки с Богом плохи. Двое подозреваемых задержаны совместными усилиями ФСБ и МВД. Один из них уже имеет опыт отсидки за тяжкое преступление. Вторая, похоже, не за горами.

Похищенные святыни были спрятаны в гараже одного из фигурантов. В ближайшее время их вернут в обитель.

Изъяты также транспортные средства, инструменты и другие улики. Возбуждены уголовные дела о краже и хищении предметов, имеющих особую ценность. Поиски других участников кражи продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *