"Я не готов вычёркивать площадку": мэр Екатеринбурга поспорил с губернатором о строительстве храма в сквере

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поспорил с губернатором Евгением Куйвашевым по поводу строительства храма в сквере у театра драмы. "Я не готов вычёркивать площадку!" - заявил он на встрече с православной общественностью.

На встрече с православной общественностью глава Екатеринбурга Александр Высокинский заочно поспорил с губернатором Свердловской области и отказался вычёркивать площадку у Театра драмы из списка потенциальных площадок для строительства храма святой Екатерины: "Я приду к Евгению Владимировичу и буду рассказывать об итогах встречи, мы это будем обсуждать".

Практически все сторонники возрождения исторического собора в уральской столице настаивают на том, что площадка у набережной, где противники храма штурмовали забор, должна оставаться в опросных местах.

Священник Максим Миняйло, который в дни противостояния находился в толпе и последовательно разъяснял участникам протестов, почему верующим так нужен этот храм, также высказался в поддержку этой позиции.

В то же время представитель Фонда святой Екатерины Олег Медведев заверил, что инициаторы проекта не настаивают на строительстве именно в этом месте. Меценаты, заверил он, готовы обсуждать варианты и, разумеется, примут во внимание итоги опроса горожан.

Как отмечает ЕТВ, Высокинский предположил, что из всех предложенных вариантов должно быть отобрано 6-7 мест, которые представят меценатам и, если с их стороны не будет возражений, вынесут на опрос.

Сбор мнений по поводу места будущего строительства храма в Екатеринбурге будет продолжаться до конца мая. Предложения принимают через интернет-приёмную мэрии.