Ясный сигнал от Бога

Во все времена на Руси в годину бед и скорбей народ прибегал к Небесному заступничеству, и упование на милость Божию при намерении молящихся пересмотреть и исправить жизнь никогда не было посрамлено. В тревожные дни разгула коронавирусной эпидемии многие епархии Русской Православной Церкви обратились к опыту предыдущих поколений.

31 марта Северную столицу России облетел вертолёт с чудотворной Казанской иконой Божией Матери. Прежде чем образ был доставлен на воздушное судно, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отслужил в Казанском кафедральном соборе молебен перед святыней, вознося молитвы об избавлении петербуржцев от эпидемии.

Во время молитвенного облёта Санкт-Петербурга правящий архиерей и священнослужители совершили молебен и пропели Акафист Покрову Пресвятой Богородицы.

«Вирус, который сегодня повсеместно распространяется, является нам ясным сигналом, что мы неправильно живём, — сказал митрополит в конце полёта. — В дни карантина у нас есть хорошая возможность поразмышлять над своей жизнью, сделать правильные выводы. Не будем отчаиваться: все беды проходят, и эта пройдёт, жизнь возвратится в обычное русло. Главное, мы должны каяться в грехах, исправляться — и Господь пошлёт избавление».