"Это Голгофа русского народа": митрополит Кирилл объяснил, зачем в Екатеринбурге храм Екатерины

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поделился своим мнением о протестах против строительства храма святой Екатерины в городе и о том, почему церковь всё же должна быть построена.

По словам митрополита Кирилла, Екатеринбург - это место, где есть святость, потому что именно здесь свершился мученический подвиг Царской семьи, хотя "некоторые люди не хотят это признавать, сами не осознавая этого во всей полноте".

В Екатеринбурге прошёл дневной крестный ход по пути следования святых Царственных страстотерпцев.

Екатеринбург - это Голгофа русского народа, и желание пройти путь от Голгофы к Воскресению есть не у всех, пояснил пастырь, "поэтому подобные всплески бывают. Злоба здесь была проявлена сатанинская, но мы очень надеемся на то, что кротостью и смирением христианскими, которыми мы должны обладать, и Божьей любовью здесь совершится всё, что нужно будет совершить в грядущее время".

Священнослужитель выразил убеждение в том, что Екатеринбург – это именно город святой Екатерины, и никак не иначе. "И в нём должен воссиять храм святой Екатерины как храм воскресения, внутреннего покаяния и оправдания нашего народа перед лицом Божиим", - заключил митрополит Кирилл.

Православный календарь