"Это антирусское искусство": Милонов о клипе "Ленинграда" про Христа в ночном клубе

Депутат Госдумы Виталий Милонов резко высказался о клипе группы "Ленинград" про Иисуса Христа в ночном клубе. "Это антирусское искусство", - настаивает он на бездарности нового творения Сергея Шнурова.

Виталий Милонов счёл бездарной выходкой Сергея Шнурова новый клип "i_$uss" на песню группы "Ленинград". В видеоролике девушка под влиянием наркотиков видит в ночном клубе человека, похожего на Иисуса Христа. Создатели клипа заявили о нежелании задеть чувства верующих, но тем не менее наполнили ролик библейскими отсылками.

"Это бездарная выходка, это антирусское искусство", - заявил депутат Госдумы в комментарии Ura.ru, сравнив творчество Шнурова с самыми вызывающими выходками акциониста Петра Павленского.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков в свою очередь обратил внимание на то, что Сергей Шнуров и группа "Ленинград" зарабатывают популярность за счёт оскорбления чьих-либо чувств, «причём неважно чьих: девушек пубертатного и постпубертатного возраста, офисных чиновников и сотрудников правоохранительных органов, москвичей и жителей Северной столицы, провинциальных чиновников и простых "обывателей". На этот раз наступила очередь христиан. Шнуров уже не впервые использует этот приём, но впервые в столь кощунственно-глумливой форме с огромным количеством христианских символов или намёками на них».

«Правда, в отличие от коллег из французского Charlie Hebdo, "ленинградцы" всегда глумятся только над теми, от кого едва ли можно ждать ответной агрессии. Поэтому трагедия, подобная теракту в редакции французского еженедельника, Шнурову и его группе едва ли грозит. Другое дело, очень странно, что компетентные органы до сих пор не отреагировали на деятельность этого коллектива, в "творчестве" которого можно найти не только оскорбления чувств верующих, но и другие уголовные преступления», - отметил Тюренков.

С христианской точки зрения, добавил он, кощунственные выходки Шнурова и "Ленинграда" опасны не для Церкви и верующих, а "для самого этого коллектива, чьё душевное повреждение и так уже давно налицо".

«Из истории известно немало случаев, когда за кощунства и святотатства совершившие их люди получали суровые наказания не в загробной, а в земной жизни. И потому сегодня стоит пожелать бывшему христианину Сергею Шнурову и всему его коллективу, чтобы воздаяние было не столь суровым, а покаяние этих людей как можно более скорым. Ведь не секрет, что на отпущение грехов имеет право даже самый страшный грешник, если его раскаяние является искренним», - напомнил Тюренков.