Чьи права защищает ООН?

Коронавирус, выскочивший как из табакерки; спровоцированный им глобальный кризис; неслыханное вторжение в частную жизнь со стороны государственных служащих, временное закрытие храмов; волна «цветных революций, стихийные и умело режиссируемые протесты, уличные беспорядки; глобальная ложь… Немало неприятных сюрпризов и дерзких вызовов преподнёс человечеству 2020 год.

Но самое ужасное незримо вершится за закрытыми дверями. В частности, ООН готовит беспрецедентный удар по свободе вероисповедания и правам верующих.

Один из таких звоночков — недавний доклад, который прозвучал из уст назначенного ООН специального докладчика по вопросу о свободе религии или убеждений Ахмеда Шахида.

В его докладе религиозные убеждения, отстаивающие право на жизнь, на традиционный брак и Богом установленные отношения полов, названы нарушением прав человека.

Докладчик игнорирует право традиционного большинства жить в соответствии с традиционными религиозными убеждениями, акцентируя внимание на правах извращенцев и женщин, убивающих во чреве собственных детей.

Сегодня, когда 80 процентов населения в мире сталкивается с грубейшими нарушениями свободы вероисповедания, Ахмед Шахид рекомендует государствам вмешиваться в вероучительные вопросы, нарушая право на свободу вероисповедания.

Специальный докладчик ООН заявляет всему миру, что религиозные убеждения христиан, мусульман и прочих верующих не имеют права на существование в цивилизованном обществе, тем более в общественном поле.

В ООН входят 193 суверенных государства, многие из которых зиждутся на религиозных основаниях или глубоко уважают религиозную веру. Большинство государств декларирует уважение к религиозным убеждениям своих граждан. Ирония в том, что Ахмед Шахид нарушает права тех самых народов, общин и людей, которые он призван защищать.

Петиция, требующая, чтобы председатель Совета ООН по правам человека Элизабет Тихи-Фисслбергер и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш освободили Ахмеда Шахида от его должности, размещена на сайте CitizenGO.