Что на сей раз?

Похоже, наши законодатели решили превратить нашумевшую эпидемию в ящик Пандоры, из которого что ни день выскакивают новые антиконституционные решения. На сей раз речь пойдёт о вредном законе Совета Федерации «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Думали думу бояре да удумали усовершенствовать существующий уже закон. Стукнули посохом о землю да постановили: «Внести изменения в законодательство в целях усиления требований к иммунопрофилактике и предусмотреть следующее: не допускать детей, не имеющих прививок в соответствии с утверждённым календарём профилактических прививок, в дошкольные учреждения и школы».

Немаловажно, что список прививок, входящих в Национальный календарь и обязательных для несовершеннолетних, со временем планируется расширить.

Репрессии для деток-ослушников уже придуманы — лишить права на образование и всестороннее развитие, да и дело с концом. Карательные меры для строптивых родителей пока не озвучены.

Следует напомнить, что в России существует «Национальный календарь прививок», в котором прописано, когда необходимо вакцинировать от вирусного гепатита B, полиомиелита, туберкулёза, гемофильной пневмококковой инфекции, коклюша, дифтерии, столбняка, эпидемического паротита (свинки). По эпидемическим показаниям жителям России вводится вакцина от клещевого вирусного энцефалита, бешенства, брюшного тифа, сибирской язвы, менингококковой инфекции, чумы, холеры, ветряной оспы, туляремии.

Однако существуют и ребятишки, которым прививки категорически противопоказаны по состоянию здоровья.

Существуют и серьёзные возражения со стороны многих авторитетных медиков в плане целесообразности этих мер, непонятно как влияющих на иммунитет. Нет у медицинского сообщества и стопроцентной уверенности в пользе подобной процедуры.

Об антиконституционности этой инициативы заявляют юристы. «Абсолютным бредом» как с медицинской, так и с правовой точки зрения называют её врачи. Однако, как всегда, у чиновников свой взгляд на здравый смысл и на нравственный аспект их деяний.

Их не останавливает даже то, что оказание «медицинских услуг» насильственным способом уже было осуждено в 1946 году — на Нюрнбергском процессе.

Глаз да глаз за нашими государственными мужами да женами, пуще нежели за детишками малыми!