«Чип и Дейл спешат на помощь»

Бывший президент Украины подробно описал в своём Facebook, что нужно сделать, чтобы спасти Грузию от "российской агрессии". Порошенко уверен, что украинцы не бросят "братьев в беде" и поддержат его предложения.

Пётр Порошенко отреагировал в своём Facebook на события, происходящие в Грузии. По его словам, есть несколько способов спасти Тбилиси от "российской агрессии".

Во-первых, Порошенко призвал своих сограждан не ехать отдыхать в Крым или на заграничные курорты, а поддержать "грузинских братьев" и провести отдых в соседней стране. В свою очередь власти Украины могли бы способствовать этому, снизив стоимость авиаперелётов в Грузию и предоставив другие скидки.

Во-вторых, Порошенко считает, что Грузия могла бы вернуть себе своё название - Сакартвело, по аналогии с тем как по решению США Kiev был переименован в Kyiv. Бывший президент Нэзалэжной даже пообещал, что МИД Украины в знак солидарности может инициировать переговоры о переименовании Грузии.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. В результате столкновений с полицией пострадало более 200 человек. Волнения были спровоцированы из-за участия российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи Православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Православный календарь