«ЧЕРНАЯ МЕТКА» У ПАТРИАРШЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ

Забрасывание дымовыми шашками патриаршей резиденции в Чистом переулке адептами фейковой организации в поддержку свердловских храмофобов напоминает не столько личную инициативу двух малоадекватных лиц, сколько манифестационный воинственный акт, призванной создать видимость «общенационального» характера бунта против Церкви, а также против национально- государственного курса политики государства, поддерживаемого традиционным консервативным православным большинством. Подобные провокации отвратительны, но неудивительны, ибо ненавистники Церкви и России являются, как правило, лицами, не обремененными моралью и законопослушанием. Провокаторы распоясались не только в Москве, подключилась «навальная» сеть по всей стране: одиночные пикеты с транспарантами «РПЦ – к черту» против строительства часовни в память убиенных террористами милиционеров в Нижнем Новгороде, «Открытая Россия» Ходорковского шантажирует власть «свердловским вариантом» в Челябинске, в случае возведения храма мученицы Татьяны при Университете; в «майданных» СМИ на пустом месте нагнетается агитация против строительства Спасского кафедрального собора в Барнауле, а в Санкт–Петербурге, в худших традициях «народовольцев» и погубившей Россию в 1917 году «революционной интеллигенции», нагнетается либеральная истерия против православного градоначальника Александра Беглова.

Шокирует фактическая капитуляция перед разбушевавшейся эпидемией «храмофобии» некоторых высокопоставленных чиновников вроде мэра Красноярска, отменившего согласованное и одобренное ранее решение о строительстве храма на ул. Баумана, причем без предоставления альтернативной площадки под храм. Подобная трусость действительно способна погубить нашу страну. Настораживает то, что новые революционеры сделали ставку на Урал и Сибирь. Сегодня мы видим, как храмоборы уже подняли флаг «уральской республики». Удар по Церкви здесь необходим для фабрикации искусственных антирусских «уральской» и «сибирской» идентичностей, по лекалам созданного на основе униатства «украинства», которое поначалу власть тоже не воспринимала всерьез, зато зарубежные партнеры и питерские либералы активно поддержали, и у них «получилось» в 1917 году.

Чтобы, не дай Бог, не получилось сейчас, государство Российское должно понять суть происходящего и активно перейти в миссионерско – патриотическое «контраступление». Разумеется, каждый проект храма, на который напали антироссийские силы, должен быть реализован. Любой «компромисс» с могильщиками России станет для нее самоубийством.

Валентин ЛЕБЕДЕВ,
председатель Союза православных граждан