Челябинское УФАС признало ненадлежащей рекламу микрофинансовой организации с молитвой "Отче наш"

Комиссия УФАС по Челябинской области в среду вынесла решение о признании рекламы микрофинансовой организации с религиозным христианским символом противоречащей требованиям рекламного законодательства, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным УФАС, в рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией "Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный..." присутствовали текст молитвы "Отче наш" и образ Иисуса Христа.

"Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих", - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела ООО МКК "Уралсервис", являющееся рекламодателем и осуществляющее деятельность по выдаче займов, было признано нарушившим рекламное законодательство. Компании выдано предписание о прекращении распространения рекламы.

В отношении микрофинансовой организации и его должностного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф для юридического лица составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностного лица - от 4 тыс. до 20 тыс. рублей.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: