«Царь-то не настоящий»

Любопытный ролик появился на Youtube-канале Всеволода Могучева, и трудно сказать, для кого он представляет наибольший интерес: для публики, желающей позабавиться; для правоохранительных органов; для писателей-фантастов; выступающих с эстрады юмористов или специалистов в области психиатрии.

Главным персонажем видео выступил лишённый сана схиигумен Сергий (Романов). Считывая текст с заранее подготовленной подсказки, скандальный монах оглашает ультиматум Президенту России Владимиру Путину.

«Предлагаю вам на международном уровне, Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, передать полномочия мне, схиигумену Сергию», — требует клирик.

Кто знает, что так на расстроенные нервы опального настоятеля подействовало: то ли аномальная жара, то ли лишение сана; то ли пророком Ионой, во чрево кита попавшего, себя человек вообразил. Во всяком случае, потеряв всякую связь с реальностью, он счёл, что 20 лет, проведённых Путиным у власти, — срок слишком большой для того, чтобы вытянуть страну из пропасти, освободить людей из плена американо-вавилонского, поднять экономику с нуля и вернуть народу утраченное достоинство. А ничего что из-под ордынского ига Русь 300 лет освобождалась?

Однако для уральского раскольника, очевидно, аки для Господа-Бога, «один день яко тысяща лет»: он провозгласил, что для наведения порядка в стране ему хватит и трёх дней. Вообще-то нормальный человек понимает, что и качественную генеральную уборку в доме за такой срок вряд ли успеешь провести.

Лишённый сана схиигумен на полном серьёзе дал понять, что он не шутит: не примет Президент его условий — всё, «полномасштабной духовной войны» ему не избежать.

Характерно, что для обращения к главе государства монах избрал Интернет, который он совсем недавно называл бесом.