Царствие Небесное и вечный покой

16 сентября в Крыму трагически погиб иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (храм «Николы в Хамовниках»), известный церковный публицист, директор Николо-Хамовнического учебного центра, многодетный отец.

Он родился в 1954 году в Москве. Выпускник исторического факультета Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата педагогических наук.

Окончил Московскую духовную семинарию. 11.06.1993 рукоположен в сан диакона, 19.12.2005 — в сан священника. Преподавал в Сретенской духовной семинарии.

Являлся членом Союза писателей России. Лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина, по разряду «Критика» за пропаганду русского православного литературного слова. Автор нескольких сотен статей и очерков. Публиковался в «Завтра», журналах «Москва», «Россия православная», «Новая книга России», газете «Десятина», на интернет-порталах «Русская народная линия», «Благодатный Огонь» и многих других. В прошлом году создал и возглавил редакцию государственно-патриотического сайта «Державный путь».

Царствие Небесное и вечный покой ревностному пастырю Церкви Христовой новопреставленному иерею Александру.

Глубокие соболезнование родным и близким отца Александра Шумского.