Храм для узников нуждается в помощи

"Матросская Тишина" — один из самых больших следственных изоляторов в России. Сейчас там находится более полутора тысяч человек. На его территории ранее существовал храм в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", освящение которого состоялось 17 декабря 1850 года.

В 20-х годах прошлого века храм закрыли, а затем и вовсе разрушили. Заключённые лишились возможности молиться в храме, исповедоваться и причащаться. А ведь потребность в этом действительно велика…

Более 10 лет продолжалась борьба за воссоздание тюремного храма. В прошлом году Святейший Патриарх Кирилл посетил «Матросскую Тишину» и освятил закладной камень тюремного храма, который поможет оступившимся людям получить духовное утешение, найти дорогу к Богу, обрести смысл жизни и стимул для искреннего покаяния и исправления.

Сейчас строительство идёт полным ходом. В ближайшие месяцы запланированы дорогостоящие строительно-монтажные работы стоимостью 11 млн рублей. Кроме того, предстоят расходы на иконостас, крышу, купола и церковную утварь.

Добровольные пожертвования можно перечислять в НКО «Фонд поддержки строительства храмов города Москвы». У этого Фонда имеются счета в банках «ПЕРЕСВЕТ» и ВТБ.

Православный календарь