Фильм «Матильда» – хула на Святого Царя


Сможет ли либеральное меньшинство навязать свою волю обществу? …

Рамзан Кадыров, руководство Дагестана и Ингушетии поддержали протесты православной общественности против демонстрации в России фильма Учителя «Матильда». Светские журналисты недоумевают: почему, руководители мусульманских республик Северного Кавказа выступают в защиту православных святынь?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вспомнить, что происходило на Северном Кавказе четверть века назад. Первая попытка ваххабитов построить псевдоисламский халифат была осуществлена в 90-е на нашем Северном Кавказе. Вербуя молодежь в банды террористов, ваххабитские проповедники использовали простой прием. Они призывали взглянуть на язвы и болезни, поразившие Россию в те самые «святые 90-е», как называет время правления Ельцина его супруга Наина. Вспомним, спирт «роял» лился рекой, отрава уносила тысячи жизней, старики-пенсионеры рылись в мусорных баках, стаи детей-беспризорников в переходах метро, худые и затравленные солдаты просили деньги у прохожих, эпидемия самоубийств. В традициях народов Кавказа подчеркнуто уважительное отношение к старикам и детям. Для любого правоверного мусульманина это было свидетельством нравственного упадка, показателем того, что Россия катится в пропасть. Пьяный «гарант» и наглые физиономии «семибанкирщины», казалось, подтверждали слова Дудаева и ваххабитских проповедников, утверждавших, что Россия «сдыхающий больной медведь», а русские полностью спились и стали жалкими холопами еврейских олигархов. Проповедники ваххабизма спрашивали, разве гордые свободолюбивые кавказские мужчины хотят подчиняться власти иудейских банкиров-спекулянтов? Для правоверного мусульманина невозможно жить в такой стране, надо строить свое исламское государство на справедливых законах, на нормах шариата. «Ичкерийские волки» готовились догрызть дряхлого умирающего «русского медведя» и с помощью «братьев-мусульман» из Саудовской Аравии и Катара построить на Кавказе халифат, включив в него для начала Ростовскую и Астраханскую области. А дальше - куда руки дотянутся. Этот проект щедро финансировался саудитами, помогали террористам и Турция, и наши «заокеанские партнеры». Ваххабитские проповедники усиленно работали с кавказской молодежью. А лучшим помощником в деле вербовки молодых кавказцев в банды международных террористов являлось российское телевидение. Достаточно было показать скачущих на эстрадных подмостках извращенцев, да, пожалуй, и большинство передач, которыми потчевали «дорогих россиян» в те «святые годы», и задать молодому мусульманину вопрос - вы хотите в такой стране жить, подчиняться такой власти? И как было гордым джигитам не поверить, что с российской государственностью скоро будет окончательно поконченно и что пора делить наследство «издыхающего русского медведя», если по всем каналам российского ТВ методично и изощренно издевались над русской историей, над русской культурой?

Подвиг русских солдат и офицеров в двух Чеченских войнах разрушил планы наших «заклятых друзей» по отторжению от России Кавказа. Была разгромлена многочисленная армия международных террористов, слетевшихся на Кавказ со всего света, и чеченцев, одурманенных ваххабитской пропагандой. У многих жителей Чечни открылись глаза на ту участь, которая ожидала их народ в т.н. халифате, который собирались строить хаттабы и многочисленные «эль-мюриды». Дорогой ценой был завоеван нынешний мир на Северном Кавказе. Рамзан Кадыров не случайно называет ваххабитов «шайтанами», ведет непримиримую борьбу с террористическим подпольем. Сегодня воины-чеченцы в составе контингента российских войск выполняют боевые задачи в Сирии, сражаясь с международными террористами. Такие же бандиты двадцать лет назад, прикрываясь идеями ислама, принесли кровь и огонь войны на их землю. Очень дорогую цену заплатила Россия, расплачиваясь за беспредел т.н. «святых 90-х» драгоценной кровью своих лучших сыновей. На Кавказе уважают силу и твердость. И наши солдаты и офицеры в двух войнах убедительно развеяли миф о том, что Россия «дряхлый медведь».

Многое изменилось за эти два с лишним десятилетия. Жалко закончил всесильный временщик Березовский, скрылся на «исторической родине» Гусинский. Неузнаваемо изменилось российское общество. «Бессмертный полк» поставил точку на попытках либералов лишить народ исторической памяти.

Но российское телевидение по-прежнему продолжает оставаться «лучшим другом и помощником» ваххабитских вербовщиков! «Дом-2» и постоянные теле-шоу, в которых полощут «грязное белье» создают впечатление, что российское общество потеряло нравственные ориентиры. Кажется, некоторые руководители ТВ по-прежнему живут «идеалами» «святых «90-х» и мечтают вернуть нас в то «светлое время» «торжества свободы и демократии». Во время информационно-психологической войны телевидение и кинематограф являются мощным средством воздействия на общество. И для всех очевидно, что господин Учитель своим т.н. «историческим блокбастером» вносит раскол и способствует разжиганию религиозной розни. Но режиссер и его защитники, делают невинные глаза и наивно спрашивают, как это художественное произведение может чем-то оскорбить чувства православных? Учитель, оказывается, удивлен и возмущен тем, что Кадыров выступил против демонстрации «Матильды». Но Рамзан Кадыров четко назвал все, что делает этот «творец» - «преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей и унижение человеческого достоинства, а также осквернение святынь и многовековой истории народов России». И ведь Кадырову не устроишь такой дикой травли, как Наталье Поклонской.

Кадыров себя называет «пехотинцем Путина». Можно не сомневаться, что Кадыров искренне предан Владимиру Владимировичу и действительно не видит будущего чеченского народа вне России. Поэтому он по-настоящему обеспокоен тем, что происходит в нашем обществе. Кадыров глубоко верующий мусульманин и искренне возмущен тем, что фильм «Матильда» оскорбляет святыни православных русских людей. Он считает необходимым донести свое отношение к этому фильму не только до министра культуры, но и до широкой общественности. Для верующего мусульманина понятны чувства православных. Российских мусульман возмущает издевательство над нашим святым Царем, точно так же, как у нас вызывало возмущение издевательство подонков из «Шарли-эбдо» над чувствами мусульман. Мы знаем, что мусульмане, служившие в Императорской армии, до конца сохраняли верность Белому Царю. Кадыров не случайно вспомнил воинов «Дикой дивизии». Мы помним и телеграмму верного Государю генерала Гусейна Хан-Нахичеванского. На Кавказе свято чтут память предков, воспитывают у молодежи чувство гордости за свой род. И поэтому Кадыров возмущается, как Министерство культуры может выдавать прокатное удостоверение фильму, в котором фальсифицируют историю и сознательно клевещут на Русского Царя: «Как мы можем говорить о величии нашего Отечества - России, если не оставляем не очернённой ни одну страницу её многовековой истории? Назовите хотя бы одного императора, хотя бы один период в истории России, которые оставлены светлыми. Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки?».

Рамзана Кадырова поддержал и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, обратившись в Министерство культуры с просьбой не выдавать прокатное удостоверение «Матильде». На вопрос, почему мусульмане выступают в защиту православных ценностей, Абдулатипов ответил: «Мы уважаем российских царей. И для мусульман, и для христиан святынями являются истина, добро, любовь. Мы против демонстрации невежества. Когда такой фильм, как «Матильда», Министерство культуры включает в прокат для всей страны - это неуважение к гражданам. Наши братья-славяне объявили царя святым. Мы будем уважать эти чувства».

Верующие люди всегда друг друга могут понять, способны с уважением относиться к чужой вере. Я знаю это из личного общения с офицерами-мусульманами, в том числе и чеченцами, которые воевали за Россию и во время первой, и во второй войне на Кавказе. Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что Рамзан Кадыров не желает, чтобы в его республике показывали фильм Учителя, оскорбляющий чувства православных. А последуют ли его примеру руководители российских губерний и краев, или хоть кто-нибудь из известных российских политиков, которые из года в год выступают на Всемирном Русском Народном Соборе, произносят замечательные слова о духовных и нравственных ценностях, о недопустимости искажения и фальсификации истории, о своем уважении к святыням Русской Православной Церкви? Будет позором, если никто из русских губернаторов и государственных чиновников, многие из которых на Пасху и Рождество Христово стоят в храмах на почетных местах, не выступят на защиту православных людей от кощунства. Как расценят российские мусульмане такое отношение российских чиновников и политиков к святыням своего народа? Для них станет ясно, что эти чиновники на самом деле не верующие христиане, а настощие «кафиры» - т.е. безбожники, люди, для которых нет ничего святого.

Сегодня, когда Россия вернулась на Ближний Восток, за нами пристально наблюдают в исламском мире. И можно представить, каким подарком для проповедников псевдо-халифата и вербовщиков из ИГИЛ является т.н. «толерантность» представителей российской власти, их странное уважение к «праву художника» издеваться над памятью Царской Семьи, клеветать на святых Русской Православной Церкви. Какой вывод должны сделать исламисты: Россией, как и в «святые 90-е», по-прежнему правят «кафиры». Иначе в России, где по статистике 85 процентов населения причисляет себя к православным, никакой Учитель не смог бы игнорировать протесты православной общественности. При этом российские мусульмане знают, что ни одна «свободная творческая личность» не посмеет издеваться над святынями ислама. На этом их творческая деятельность может закончиться раз и навсегда. Или же, в лучшем случае, им придется творить на «нелегальном положении», в «глубоком подполье».

Чего добивается Учитель и его хозяева, заказавшие эту ритуальную клевету на Святого Царя в год 100-летия гибели Российской Империи, ясно. Одна из задач авторов этой провокации расколоть общество, вбросив еще один повод для противостояния. Делается все, чтобы любыми средствами «свалить» Путина, устроить московский «майдан» и ввергнуть Россию в хаос. Фильм Учителя можно считать удачной спецоперацией в информационно-психологической войне, направленной на раскол российского общества. Наивно думать, что если бы православная общественность не возмутилась кощунственным издевательством над памятью Царской Семьи, то все бы обошлось. Намечена была и телепремьера, фильм «раскручивали» бы по всем законам рекламных кампаний. Кампания по дискредитации в глазах общества Святых Царственных Мучеников и Страстотерпцев на этом бы не закончилась. В год 100-летия революции либералам-«февралистам» и «верным ленинцам» необходимо навязать обществу свою версию историии. И утверждение этой версии предполагает издевательство над памятью Царской Семьи и многих Новомученников и Исповедников Российских, прославленных Русской Православной Церковью на Соборе в 2000 году.

Но неужели никто из руководителей государства не понимает, что провокация с кощунственным фильмом, как лакмусовая бумажка проявляет истинное отношение российской власти к традиционным духовным и нравственным ценностям народа, защита которых прописана в «Стратегии национальной безопасности»? Прописана в «Стратегии» и борьба с попытками фальсификации истории. Фактически после заявления Рамзана Кадырова, руководства Дагестана и Ингушетии, очевидно, что российское общество в отношении «Матильды» разделилось. Есть консервативная часть - православные и мусульмане, исповедующие традиционные ценности. Им противостоит весьма влиятельное либеральное меньшинство и т.н. «творческая элита», которая послушно обслуживает интересы этой публики. Если консервативная часть общества считает недопустимым оскорбление святынь, то для либеральной части общества не существует такого понятия, как святыни, священное пространство, а есть лишь один идол - «права человека», понимаемые, в большинстве случаев, лишь как право сексуальных меньшинств терроризировать большинство нормальных людей. Да еще, пожалуй, нельзя трогать «холокост». Значительная часть наших соотечественников пока не определилась в своем отношении к тому, что происходит вокруг «Матильды». Либералы, используя свое влияние в СМИ и привлекая «медийных» персон и раскрученных «звезд экрана», запугивают общество «цензурой», засильем «клерикалов», «православными фанатиками-мракобесами». Но, уверен, что если бы наши соотечественники узнали о том, как подло искажена и оболгана в фильме жизнь Царской Семьи, если бы услышали, что Русская Православная Церковь требует не допустить в широкий прокат кощунственный фильм, то большинство людей поддержало бы позицию православной общественности. Все же Церковь и Армия - два института, которые по всем социологическим опросам пользуются самым высоким доверием в обществе. В отличие от российских либералов со всеми их Ельцин-центрами и «Эхами».

Что сегодня восторжествует в России - традиционные ценности, или свобода «творчества» в духе «цивилизации Шарли»? Ситуация с «Матильдой» должна дать ответ, способно ли до сих пор либеральное меньшинство навязывать свою волю всему российскому обществу, или же православные люди могут надеяться на уважение к себе со стороны государственной власти. Некоторые говорят, что нет механизмов, с помощью которых можно запретить этот кощунственный фильм. Но значит общество должно выработать такие механизмы. Пока не поздно. Любопытно наблюдать, как Учитель со своей компанией, понимая, что запускает провокационный фильм, который неизбежно вызовет возмущение всех почитающих память Святых Царственных мучеников, обвиняет в разжигании розни и экстремизме православную общественность. Кстати, адвокат Учителя, угрожающий Наталье Поклонской лишением депутатского мандата и уголовным преследованием, известен тем, что будучи членом Совета Федерации убеждал всех в необходимости признать в России однополые браки и активно защищал права содомитов.

Одна из задач кощунственного фильма состоит в том, чтобы расколоть российское общество в предверии выборов, посеять недоверие к государственной власти среди православных. Очевидно, что демонстрация фильма, оскорбляющего чувства православного большинства произведет нехорошее впечатление и на российских мусульман. Можно не сомневаться, что на это обратят внимание и в Иране, и в арабских странах. Мусульмане с уважением и почтением относятся к «людям Книги», но не к «кафирам». Мы знаем, что «Восток - дело тонкое». Людям секулярного, безбожного воспитания часто невозможно понять, как их действия и поступки воспринимают в исламском мире. Но государственные чиновники, которые лоббируют кощунственный фильм, должны знать, что своими действиями могут нанести серьезный ущерб национальной безопасности.

После разгрома ИГИЛ в Сирии недобитые террористы ринутся на Кавказ и в Среднюю Азию. Может, стоит лишить проповедников «джихада» поддержки со стороны проповедников безнравственности на российском ТВ? И, наверное, не стоит нашему государству финансировать кинопроэкты, явно раскалывающие общество.

В конце концов, православная общественность не требует особенного к себе отношения. Если «Стратегия национальной безопасности» призывает бороться с фальсификацией истории, то явная ложь на Императорскую Семью не имеет права под видом «творческого вымысла» демонстрироваться на всю страну, как «исторический блокбастер». Церковь не имеет права запрещать демонстрацию кинофильмов. Но Церковь имеет полное право заявить, что фильм Учителя наполнен ложью и клеветой на святых Русской Православной Церкви, и обратиться к обществу с призывом не участвовать в распростронениии этой клеветы.

Россия выступает сегодня как государство, вставшее на защиту традиционных духовных и нравственных ценностей в современном мире. Россия противостоит проекту антихристианской глобализации, ведет борьбу с псевдо-исламскими террористическими организациями. Но, чтобы наше общество было сплоченным, обладало иммунитетом против проповеди экстремизма и псевдо-ислама необходимо твердо защищать духовные и нравственные ценности внутри страны.

Россия находится в состоянии войны. Наши бойцы и офицеры сражаются с международным терроризмом в Сирии, уничтожают бандподполье на Кавказе, нейтрализуют ячейки исламистов в Подмосковье, в Санкт-Петербурге. Третий год идет война на Донбассе. Время тревожное. Ответственность за будущее страны лежит на каждом из нас.

Соборная молитва Царственным Мученикам и Страстотерпцам, всем Новомученикам и Исповедникам Российским разрушит все планы богоборцев через 100 лет вновь ввергнуть Россию в хаос очередной смуты.

Пресвятая Богородица спаси нас!

Читайте также: