Фееричный провал

Туго приходится нынче Алёшеньке Навальному и его штабу: и план А придумали, и план Б сочинили, и план А-а в ход пустили, чтобы сорвать голосование по поправкам в Конституцию. Тужатся-тужатся — и всё никак! Не везёт и их соратникам. Очередной блистательный прокол провокаторов разоблачили наблюдатели общественного штаба.

В Москве режиссёр-неудачник, решив посеять смуту перед голосованием, направо-налево распространял видео: нашёл, дескать, на улице пакет с бюллетенями для голосования. Специально, мол, члены УИК, проводящие надомное голосование, оставили, чтобы вброс потом совершить.

Всплеснули руками доверчивые зрители, запричитали, головками неодобрительно закачали, да тут конфуз приключился.

Эксперты Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве возьми да и проверь видео с наружных камер наблюдения. Любопытнейшая картинка получилась, прямо-таки детективная. Поведал о ней в беседе с ТАСС официальный представитель штаба Александр Асафов.

Шагает по пустынной улице человек… Оглянувшись, дабы свидетелей не случилось, кладёт искомый пакет на «место преступления» — и вуаля: съёмочная площадка готова! Остаётся только включить кинокамеру и сделать удивлённое лицо.

Припёртый к стенке провокатор не нашёл ничего лучше, чем заявить, что ничего предосудительного в своих действиях не видит.