«Факты скоро будут»: Настоятель храма мученицы Татьяны - о появлении полиции в «Софрино»

Полиция взяла под охрану производство утвари для Русской Церкви.

В Подмосковье территория художественно-производственного предприятия «Софрино», которое занимается изготовлением утвари для Русской Церкви, оцеплена полицией, по слухам, идут обыски. Ситуацию прокомментировал настоятель храма мученицы Татьяны при МГУ Владимир Вигилянcкий.

Он отметил, что пока никакой конкретной информации нет. Все лишь на уровне слухов, а нужны конкретные факты. И факты будут, уверен Вигилянский. По его словам, специально для этого была создана комиссия юридической и хозяйственной службы. Когда придет время, они всё расскажут , подчеркнул настоятель храма.

Что же касается отставки Евгения Пархаева с поста директора «Софрино», то тут настоятель храма мученицы Татьяны полностью поддерживает Предстоятеля Русской Церкви Патриарха Кирилла. Вигилянский отмечает, что 77 лет - это серьезный срок для любого руководителя. Кто будет новым руководителем «Софрино», по словам настоятеля, пока никому не известно. Для решения этого вопроса назначена спецкомиссия.

«Назначена комиссия, это я сегодня прочитал, во главе с бывшим главным бухгалтером Дерюжкиной Натальей Александровной», - поделился информацией протоиерей Владимир Вигилянский.