"У них нет курсов МВА, зато они умеют это делать": Малофеев пригласил благотворителей в Церковь

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев во время своего выступления в рамках сессии ПМЭФ, посвящённого государственно-частному партнёрству, пригласил благотворителей - участников дискуссии в Русскую Православную Церковь. "У них нет курсов МВА, зато они умеют это делать", - подчеркнул замглавы ВРНС, рассказывая о беспрецедентном вкладе священнослужителей в сфере благотворительности.

О взаимодействии государства и бизнеса зашла речь во время сессии ПМЭФ. Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, меценат, учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев, рассказывая о своём видении эффективного государственно-частного партнёрства в сфере благотворительности, обратил внимание на один факт: "В России есть организация, которая знает, как оказывать помощь; в которой есть институт повышения квалификации тех, кто занимается благотворительностью; которая знает, как оценивать благотворительность. Этот институт называется Русская Православная Церковь".

Меценат подчеркнул, что у неё есть собственные критерии оценки, и пригласил благотворителей в Церковь: "Это самый лучший институт, через который можно оказывать благотворительность".

Константин Малофеев обратил внимание и на то, что у священнослужителей нет за спиной курсов МВА, но они точно знают, как помогать людям: "Каждый приход, каждый батюшка очень профессионален в деле оказания помощи. Как вы думаете, куда идут сирые и убогие или те, у кого проблемы? Они идут в храм. И им всегда там помогают. Несмотря на то что они не проходили специальных курсов в виде MBA, они точно знают, как это делать. И самые большие и качественные организации благотворительные созданы рядом с Церковью".