Учитель целомудренно показал отношения Николая II с Кшесинской, считает Швыдкой

Отношения Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II показаны в фильме Алексея Учителя целомудренно, радикально настроенные по отношению к картине успокоятся, когда посмотрят ее, уверен спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Отречение Николая от престола, которым он хотел предотвратить, как ему казалось, гражданскую войну, привело к гражданской войне ещё более кровавой. Отречение императора от престола означает освобождение армии от присяги. И эта трагедия повлекла за собой значительно более тяжелое, чем его отношения с Матильдой. Тем более что они были до брака, и в фильме это сделано достаточно целомудренно - отношения великого князя, и даже императора, который не связан узами брака, с балериной - в этом нет ничего предосудительно и чего бы мы не знали", - сказал М.Швыдкой в понедельник журналистам.

При этом он выразил уверенность, что после просмотра картины негативно настроенные к ней зрители поменяют своё мнение.

"Уверен, когда люди придут на премьеру, они успокоятся. Подавляющее большинство тех людей, кто занимает радикально негативную позицию по отношению к фильму, его не видели", - заметил М.Швыдкой.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.