Учитель опасается, что "Матильды" практически не будет в прокате

Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель боится, что его кинокартина не выйдет в прокат, и удивляется мнению, будто происходящее вокруг этого фильма - великолепная рекламная кампания.

"Я скажу, что сейчас дело идет к тому, что "Матильды" практически не будет в прокате. Вся эта муть, которая поднялась, привела к тому, что кинотеатральные сети отказываются брать картину. Это может вызвать цепную реакцию, и вместо двух тысяч экранов фильм будет показан всего на ста. Стал бы я сам этому содействовать и устраивать такую пиар-кампанию?" - сказал А.Учитель в интервью

"Комсомольской правде"

, текст которого опубликован на сайте издания.

"Самое ужасное, что метод запугивания подействовал. Если картина не выйдет в прокат широко - это значит, что темные силы победили. А это значит, что дальше будет еще хуже, потому что религиозную тему можно усмотреть в любых сюжетах. Любой режиссер сейчас дважды подумает, браться ли ему за историческую тему", - отмечает А.Учитель.

По его мнению, ситуация вокруг "Матильды" вышла за пределы частного случая, и эта обстановка требует вмешательства определенных государственных сил.

Режиссер выразил уверенность, что в развязке истории с картиной "до событий столетней давности не дойдет".

"Еще три-четыре месяца назад высказывания известного депутата (Натальи Поклонской - ИФ) я воспринимал просто как слова. Но когда начали поджигать машины, кидать бутылки с горящей смесью - обстановка стала какой-то, мягко говоря, неспокойной. Мне кажется, если это не пресечь сейчас резко, то беды не избежать. В 1917-м году все тоже начиналось с каких-то отдельных инцидентов", - подчеркивает он.

Отвечая на вопрос, чувствует ли он, что сейчас в обществе есть некие силы, которые помогут переломить ситуацию, А.Учитель сказал: "Безусловно. Многие из облеченных властью людей, с кем я говорю, смотрят на то, что происходит, так же, как и я. Не хватает только активных действий".

"Я знаю, что, если не остановить эти темные, агрессивные, с каким-то бесовским уклоном силы, они могут привести к чему-то непоправимому", - добавил режиссер.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: