"Утешение всем, кого коснулось несчастье": Патриарх Кирилл предложил помощь семьям погибших при взрыве под Архангельском

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с аварией в ядерном центре под Архангельском и предложил помощь семьям погибших при взрыве. В своём обращении он говорит об "утешении всем, кого коснулось несчастье".

Патриарх Кирилл обратился со словами соболезнования к директору Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентину Костюкову.

"Глубоко соболезную Вам и Вашим коллегам в связи с гибелью сотрудников ядерного центра при выполнении важного государственного задания", - заверил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Патриарх также передал слова искреннего сочувствия тем, кто в результате взрыва, произошедшего под Архангельском, потерял своих родных и близких. Нижегородская митрополия, напомнил он, готова оказать духовную помощь и поддержку семьям погибших и всем, кто сейчас нуждается в особой заботе.

"Господь наш Иисус Христос да упокоит души усопших в селениях праведных и ниспошлет утешение всем, кого коснулось это несчастье", - молитвенно пожелал Предстоятель.

Напомним, 8 августа в ходе испытаний реактивного двигателя на военном полигоне под Архангельском в Северодвинске произошёл взрыв. В результате инцидента на месте взрыва начался пожар.

По данным "Росатома", ЧП случилось в ходе работ, связанных с технической и инженерной поддержкой изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке. При этом в корпорации добавили, что в результате трагедии погибли пятеро её сотрудников. Ещё трое получили травмы и сильные ожоги. Пострадавшие находятся в клинике, где им оказывают медпомощь.

Список сотрудников, погибших при взрыве во время испытания ракеты: Алексей Вьюшин, который разрабатывал специальную аппаратуру и программное обеспечение; Евгений Коратаев, ведущий инженер-электроник отдела; Вячеслав Липшев, начальник научно-испытательной группы; Сергей Пичугин, инженер по испытаниям 1-й категории; Владислав Яновский, заместитель начальника научно-испытательного отделения.