Уличный баннер противников "Матильды" появился в Кургане

Баннер с изображением Николая II и призывом к русскому народу покаяться появился на одной из центральных улиц Кургана, передал корреспондент "Интерфакса".

На плакате указана ссылка на сайт, где среди прочего размещена информация об акции против фильма Алексея Учителя "Матильда" и в поддержку фильма екатеринбуржца Сергея Алиева "Ложь "Матильды".

Тем временем в кинотеатре "Россия" агентству сообщили, что пока не известно, будет ли организован прокат "Матильды" в Кургане.

В Курганской епархии не стали комментировать ситуацию. "Русская православная церковь занимается спасением души человека, а не проблемами фильма "Матильда", это не входит в наши задачи", - сказали там.

В прокат фильм "Матильда" выйдет 26 октября. В нем рассказывается о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности против нее активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В середине июля в Екатеринбурге кинорежиссер-документалист Сергей Алиев заявил, что семь историков, а также боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий снимутся в документальном фильме "Ложь "Матильды" в ответ на картину Алексея Учителя. Этот фильм планировалось показать в середине сентября. По словам С.Алиева, фильм будет распространяться в Интернете, если его не удастся показать на одном из центральных телеканалов.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: