"Украинские корни" уральской драмы: найден возможный спонсор акции

Церковь делает всё, чтобы ситуация вокруг возрождения екатеринбургского собора святой великомученицы Екатерины вошла в мирное русло, однако определённые силы пытаются снова "раскачать" Екатеринбург. Для этого активно используются вбросы недостоверной информации. Более того, налицо "украинские корни" уральской драмы.

Среди организаций, поддержавших акции противников храма в Екатеринбурге, ранее называли Ельцин-центр. Действительно, это была и информационная, и реальная поддержка: в сквер приносили пледы от имени центра. Авторы "небольшого расследования" как о спонсоре говорят ещё и о екатеринбургской парфюмерной компании. Внимание выпустивших расследование привлекли посты в аккаунте компании в социальной сети Instagram.

В расследовании даётся вся информация о прибыли компании, владельцах и, по всей видимости, скандальных для региона противостояниях с участием бренда. Безусловно, есть вероятность, что мы имеем дело с корпоративными войнами, когда коммерческую компанию называют в числе спонсоров протеста. С другой стороны, пост в Сети, действительно, был размещён. Авторы расследования его приводят. Как бы там ни было, в компании пока никак не прокомментировали предъявленные обвинения. Кстати, тележурналист Владимир Соловьёв, с самого начала внимательно следивший за ситуацией в Екатеринбурге, так оценил расследование: «Оказывается, не всё так просто...»

Так что с украинскими корнями уральского протеста? В материале говорится, что владелец парфюмерной компании - "один из самых богатых представителей украинской диаспоры на Урале". Якобы поэтому и выбрали до боли знакомую серию слов в качестве кричалки.

Впрочем, это всего лишь гипотеза, хотя искусственные корни конфликта налицо. Теперь же главное - не допустить новых столкновений в споре, требующем внимательного и детального обсуждения.

Православный календарь