Узаконить беззаконие — и дело с концом

Единожды переступив черту, человек, неверный в главном, с лёгкостью оказывается неверным во многом. Отрёкшись от Матери-Церкви, так называемый иерарх ПЦУ Александр (Драбинко) считает, что запрет РПЦ на Украине не нарушит прав верующих. Что ему мнение миллионов людей, думающих иначе? Он их просто не замечает.

Экс-митрополит УПЦ Александр (Драбинко) на своей странице в Facebook призвал власти Украины «запретить деятельность Русской Православной Церкви на территории страны».

Комментируя решение крымского суда, обязавшего «иерарха» ПЦУ Климента Куща в пятидневный срок снести раскольничий храм ПЦУ в Евпатории, Драбинко заявил, что «руководство государства должно немедленно дать адекватный ответ этому "духовному" терроризму».

По мнению раскольника-иерарха, «в случае реализации задекларированных угроз» власти Украины должны «запретить деятельность РПЦ на Украине как пособника международного терроризма» — ни больше ни меньше.

Комментируя его призыв, некий «клирик» ПЦУ под ником Petr Oz написал, что новость, конечно, печальная, но ответ украинской державы не может заключаться в запрете Московского Патриархата, так как это нарушение конституционных прав украинских граждан на свободу совести.

«А разве в Украине есть верующие Московского Патриархата (которые себя таковыми официально признают), чтобы нарушить их права?» — усомнился Драбинко.