«Уж замуж невтерпёж», но главное не в этом…

Разрушителям неймётся. Не успело общество, шокированное законопроектом о так называемом семейном насилии, облегчённо вздохнуть, отбив атаку деструктивных сил на семью, как на горизонте замаячила новая угроза.

В декабре 2020 года правительство намерено рассмотреть поправки в Семейный кодекс России, корректирующие брачный возраст.

Об опасности узаконивания беззакония и об истинных мотивах подобной инициативы в эфире радиостанции «Радонеж», отвечая на вопросы слушателей, рассуждал глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

Тут «шито белыми нитками всё», — заметил батюшка и пояснил свой вывод: повсеместный пересмотр привычных правил — это «первый шаг к педофилии». Не надо обладать государственным умом, чтобы понять: «если сейчас за растление 16-летней ты получишь срок», то в случае снижения брачного возраста «нет, уже по закону ей можно замуж выходить».

Ревизия законодательства — это первое следствие принятия данной поправки. Другим результатом с далеко идущими и трагическими последствиями станет катастрофическое падение морали, давно уже опустившейся ниже нулевой отметки.

Разрушительная работа по развалу страны и истреблению традиционных ценностей, в первую очередь нравственных, начатая в 1990-х, успела принести свои плоды: молодёжь теперь раньше вступает в так называемые взрослые отношения.

И если в регионах с жёсткими морально-этическими нормами, например на Кавказе или в Закавказье, заметил священник, «тебя братья просто "зарежут" — вот тебе и погулял», то на значительном пространстве страны «народ расхристан полностью, никаких тебе устоев».

Невесёлая перспектива, нарисованная Димитрием Смирновым, в случае молчаливого соучастия граждан грозит стать реальностью: «...сама дочка будет каблучком топать, который мама ей купила... и говорить: я хочу, это моя жизнь, я право имею, вы все террористы, экстремисты».

Протоиерей не исключает возможности исключений, сделанных для некоторых народов, где девушки созревают рано и где общий нижний предел в 16 лет не нарушит природного равновесия. Но в целом по России возрастную планку вступления в брак нельзя опускать ниже 18 лет для девушек и 21 года для мужчин.