Турецкие террористы несколько месяцев жили в доме патриарха Грузии, утверждает телекомпания "Рустави-2"

В доме патриарха Грузии Илии II в течение нескольких месяцев в 2016 году проживали трое граждан Турции, разыскиваемых Интерполом по обвинению в терроризме, сообщает телекомпания "Рустави-2".

Телеканал ссылается на свидетельские показания в суде бывшего начальника личной охраны патриарха Сосо Оханашвили, которые были даны в июле этого года на закрытом заседании Тбилисского городского суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, осужденного в сентябре на девять лет по обвинению в подготовке убийства секретаря патриарха Шорены Тетруашвили.

Согласно полученной "Рустави-2" аудиозаписи допроса С.Оханашвили, в апреле 2016 года он обнаружил трех граждан Турции в доме в Тбилиси, подаренном патриарху грузинским олигархом Вано Чхартишвили, где, однако, патриарх никогда не жил.

По заявлению С.Оханашвили, он выяснил, что данные разыскиваемые Интерполом лица были поселены в дом патриарха по распоряжению секретаря патриарха Ш.Тетруашвили.

Бывший начальник охраны патриарха заявил в суде, что сразу же обратился в грузинские правоохранительные органы в связи с обнаружением разыскиваемых лиц, однако никакой реакции не последовало, а через несколько дней обвиняемые в терроризме покинули Грузию.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: