Третий Рим и оплот Православия: Германия назвала Россию сверхдержавой

В Германии констатировали, что Россия вновь стала сверхдержавой и Западу рано или поздно придётся пойти ей навстречу. Об этом пишет корреспондент Михаэль Штюрмер в Die Welt. Он называет нашу страну Третьим Римом и оплотом Православия.

По данным Die Welt, Россия вернула себе статус сверхдержавы. Как утверждает в своём материале журналист Михаэль Штюрмер, Россия снова стала Россией, "сверхдержавой двух континентов".

Он также называет Россию огромной евразийской империей, оплотом Православия и Третьим Римом. По мнению автора, Запад мог бы выстроить с Россией доверительные отношения после распада СССР, но эту возможность в своё время упустил.

Кроме того, журналист подчёркивает, что Западу рано или поздно придётся пойти навстречу России, и, как пишет издание, сделать это лучше всего прямо сейчас, иначе "в ходе холодной войны" остальные государства могут погибнуть. "Глобализация проблем, развитие цифровых технологий во всех сферах жизни, гибридные и кибервойны — это не абстрактные вещи, а реальные угрозы", - уверен Михаэль Штюрмер.

Православный календарь