Тоталитарная свобода в действии

27 декабря, в пятницу, парламент Черногории, вопреки массовым протестам, прокатившимся по всей стране, большинством голосов принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».

Что же за «свобода» грозит гражданам страны? О неизбежности безрадостных перспектив свидетельствуют сами обстоятельства, сопровождавшие принятие закона.

В поддержку инициативы выступили все присутствовавшие депутаты. Однако трогательное единодушие отнюдь не гарантия законности и вовсе не забота о благе народа.

«Волки в овечьей шкуре», желая делу дать «законный вид и толк», протащили людоедское решение, ущемляющее права Сербской Православной Церкви, после того, как оппозиционные депутаты были выведены из зала заседаний и задержаны.

Либерально-западнический режим Мило Джукановича уже успел проявить себя во всей красе и мало у кого оставил сомнения в своей фашистской сути.

Новизной и оригинальностью, впрочем, черногорский «либеральный фашизм» не блещет. Лукавые попытки бесчестным способом добиться дискриминации православного большинства республики и любой ценой принять законопроект, который развяжет руки раскольничьей «Черногорской православной церкви» и поставит вне закона каноническую Сербскую Православную Церковь (единственную каноническую Церковь на территории Черногории), похожи на дурной, кошмарный сон, уже случившийся на Украине в правление Порошенко.

Нам остаётся молитвенно поддерживать сербских братьев, уповая на их стойкость в вере и на благодатное заступничество свыше.