Торжество Православия и провал раскольнического либерального «фанариотского проекта»

Поистине торжеством Православия можно назвать празднование 10-летия интронизации Святейшего Патриарха Кирилла. В Первопрестольную прибыли делегации 11 Поместных Православных Церквей, своим сослужением и словом выразив поддержку Предстоятелю Русской Церкви, еще раз повторившему, что только Украинская Православная Церковь во главе с митрополитом Онуфрием является единственной канонической Церковью Украины и что Киев является «матерью городов Русских» - нравится это кому или нет. В духе Симфонии Церкви «катехонического» Российского государства его глава Владимир Путин заявил о решимости России защитить законным путем права гонимых православных Малой Руси. Торжества 1 февраля 2019 года в Москве следует именовать и «собором неповрежденного Православия» в противовес «совету нечестивых» ,осквернившему великую русскую святыню - собор святой Софии в Киеве.

Так называемая «интронизация» Сергея Думенко (именующим себя митрополитом Епифанием), на которую не прибыла ни одна делегация Поместных Церквей, стала циничной демонстрацией отступления Константинопольской Церкви от самого православного вероучения. Там не озаботились даже созданием видимости каноничности своих инсинуаций. Если в 1995-м году патриарх Варфоломей, пытаясь легализовать раскол т.н. «УПЦ в США», «перерукоположил» ее «иерархию», то сейчас он не только не пытался этого сделать, но устами принятого из унии без покаяния архиепископа «УПЦ в США» Памфилийского Даниила (Зелинского)заявил, что наличие апостольского преемства епископата не является условием для принятия в общение Константинопольским патриархатом, провозгласив себя тем самым «протестантом восточного обряда», на «сослужениях» легатов которого с адептами Думенко хлеб и вино не становятся Телом и Кровью Христовыми. Да они в конфессии Думенко и не нужны.

Примечательно, что первым шагом «интронизированного» Думенко стало отмена исповеди перед Причастием (которого там и нет!), ведь его адепты не собираются каяться в смертном грехе раскола и гонениях на Церковь, которую Думенко кощунственно назвал «щупальцами агрессора». Дальше - больше. Прибыв на митинг Порошенко и Думенко, именуемый «интронизацией» последнего, митрополит Константинопольского патриархата Эммануил сказал, что сама жизнь постановила Константинопольскому патриархату руководить другими Церквями. Данное заявление глубоко противоречит православному учению Церкви, по сути, являясь хулой над ее догматами и канонами, ее священной историей. Это заявление является и угрозой для всех Поместных Церквей, ибо отменяет принцип их автокефальности.

Неудивительно то, что «интронизованного» Сергея Петровича Думенко поздравили лидеры греко и римокатоликов Малороссии, что является доказательством того, что проект автокефалии УПЦ является униатским. Отсутствие Филарета Денисенко свидетельствует о том, что в новой конфессии нет и не может быть единства - «Царство, разделившееся в себе, не устоит»! Присутствие же на подобном позорище некоторых афонских монахов также не должно смущать: в свое время после принятия Константинопольским патриархом Григорием Маммой Ферраро-Флорентийской унии ее приняли и афонские монастыри Ксиропотам и Лавра, но монастырь Зограф не пошел на компромисс, за что его иноки были убиты.

Ныне , увы, нового Зографа не нашлось: на Думенко-шоу с обычным дядькой, переодетым в митрополита, «сослужили» иноки монастырей Ватопеда, Ксенофонта, Кутлумуша, Иверона и Лавры. Их пытался остановить сам Господь, посетив игумена Ватопедского монастыря Ефрема инфарктом. Но услышал ли он его, если не запретил «сослужить» с ряженым Думенко клирику своего монастыря иеромонаху Максиму? Что мешало ему исполнить свою монашескую обязанность говорить нелицеприятную правду сильным мира сего во время посещения руководства разведсообщества США и обличить: «Что вы делаете на чужой, русской земле?» Ведь его и таких как он, за это бы не убили, не пытали, как святых Новомучеников Церкви Русской. Да, могли бы возникнуть проблемы внешние, но разве монаха должно это волновать?

Теперь уже очевидно, что Фанар, в том числе Афон, не только вероучительно, догматически и канонически попрали Православие, но и дискредитировали его, явив образ монахов не как защитников Истины, а как прагматиков. Бог им Судья! Для нас важно, что 11 Поместных Церквей приняли участие в «соборе неповрежденного Православия» в Москве, а «конфессию Думенко» не признал никто! Но расслабляться нельзя: Порошенко и его американские инвесторы, видя, что Думенко- шоу провалилось, будут искать иуд во всех Церквях и щедро раздавать им по 30 у.е. и более.

Пусть же весь мир слышит стоны и плачь православных христиан канонической Украинской Церкви. Вот что происходило параллельно с «интронизацией», осквернившей святую Софию, в селе Гнездничное Тернопольской области: «Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук». Пусть этот рассказ избитого главы православной общины будет судом над мировым злом, сфабриковавшим сам проект «Украины как антиРосии» и его ударную силу - «госдеповскую секту Думенко».