″Томос подписан всеми членами Синода″: СМИ сообщили о финале предоставления украинской автокефалии

СМИ Незалежной сообщили о том, что предоставление Константинополем украинской автокефалии якобы подошло к финалу. ″Томос подписан всеми членами Синода″, - указывают в украинской прессе.

Ранее стало известно о том, что 5 января Константинопольский Патриарх Варфоломей подписал, а 6 января передал главе украинской лжецеркви Епифанию Думенко томос об автокефалии.

Позже в СМИ и соцсетях Незалежной появилась информация о том, что документ недействителен. И дело не только в том, что в стране официально существует только одна каноническая Церковь - Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата). Но даже на ″Петькиной грамоте″, как иронично называют ″документ″ в соцсетях, намекая на то, что его активно продвигает в своих исключительно политических интересах президент Украины Пётр Порошенко, не хватает подписей членов Синода Константинопольского Патриархата. Кроме Варфоломея, не подписался никто.

″Томос подписан всеми членами Синода″, - со ссылкой на раскольников сообщают украинские СМИ о финале предоставления автокефалии, указывая, что именно для этого бумагу отправляли в Стамбул. А сейчас она будет храниться в Киеве.