«Только семья спасёт Россию…»

«Только семья спасёт Россию. Не будет семьи — не будет ничего. А если что-то и будет, то это точно будет не Россией и точно не будет человечеством», — гласит лозунг уникального фестиваля, который пройдёт на предстоящей неделе в Екатеринбурге.

Неделя семьи «Скрепа», посвящённая традиционным семейным ценностям и приуроченная к празднику русских святых Петра и Февронии — покровителей семьи, любви и верности, который в этом году будет праздноваться 13 сентября, продлится с 7 по 13 сентября.

«Наша цель — привлечь внимание горожан к тому, что за рутиной будней мы часто забываем о том, что в нашей жизни главными являются семья, дети, родители, близкие. Ведь именно из семьи мы черпаем силы, именно семья позволяет нам не только сохранить свой генетический код, но и даёт уверенность в будущем», — пояснил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Координатор организации «Сорок сороков» Андрей Кормухин назвал защиту традиционных семейных ценностей одним из главных направлений её деятельности.

Организаторы масштабного мероприятия: общероссийская общественная организация «Сорок сороков» и Фонд святой великомученицы Екатерины —получили поддержку Екатеринбургской митрополии и городской администрации.

«Мы давно мечтали реализовать подобный проект и рады, что нашли единомышленников в Екатеринбурге», — сказал Андрей Кормухин.

Указав на неутешительную демографическую ситуацию, сложившуюся в России, он напомнил, что «именно семейное воспитание и приоритет детей и брака как союза мужчины и женщины нашли своё отражение в обновлённой Конституции. Пришло время создавать крепкие многодетные семьи, а не вымирать». И именно об этом фестиваль.

В его насыщенной программе — спортивные соревнования по силовому экстриму и русскому силомеру, скалодром, аттракционы на замер силы; кулинарный квест «Добростол»; «школа блогеров»; городской квест, посвящённый истории Екатеринбурга; флористический мастер-класс; православная ярмарка; парад семей; концерты, выступление творческих коллективов и много чего интересного.

Думается, это будет достойный ответ содомитам, которые, бросая дерзкий, но бессильный вызов обновлённой Конституции, запланировали «Уральскую неделю гордости» на ту же самую дату.

Своим символом они избрали зверя, и этим всё сказано.