Тактика Трампа выдаёт его как адепта секты, готовящей конец света



Наивно расценивать ракетный удар США по Сирии исключительно как опасную эксцентричную выходку Дональда Трампа. Вполне вероятно, Президент Америки является членом радикальной «эсхатологической секты», способной уничтожить мир. За видимой истеричностью акта агрессии против Сирии стоит продуманная стратегия антихристианских сил по установлению нового мирового порядка, который, по Преданию Церкви, закончится восшествием мирового диктатора – Антихриста. В исламской эсхатологии, этот зловещий субъект человеческой истории именуется «Даджалом». На его пути стоит Россия - государство православной традиции, исторической миссией которого является удержание мира от зла. Поэтому ломают и бичуют именно Россию. Госдеп заявил официально, что ракетный удар - это не конец, а начало истории политики слома России с помощью нового витка санкций. Россия должна быть к этому готова. Проект «интеграции в западную цивилизацию» был заведомо утопичен и изначально носил антироссийский характер. Альтернативой ему является бескомпромиссное возвращение к собственному цивилизационному православно-мобилизационному проекту. Без этого возвращения нам не выстоять.

Победа над терроризмом в Сирии, осуществленная при помощи легитимно приглашенного контингента российских войск, явилась олицетворением религиозно-исторической миссии России как Катехона, государства, охраняющего мир от зла и защищающего Вселенское Православие, над которым в Сирии сегодня нависла угроза уничтожения. А межу тем, Сирия - святая для православных христиан Земля. Это место подвигов апостола Павла, здесь – каноническая территория одного из древнейших православных Патриархатов – Антиохийского. Именно в Антиохии христиан, собственно, стали называть христианами.

Россия действует в согласии с народами и государствами региона, проводит православную русскую - антиколониальную политику и на Ближнем Востоке, и повсюду.

Чем же нам, православным русским христианам, памятен город Алеппо в Сирии?

В XVII веке архидиакон Павел из Алеппо написал великолепный труд «Путешествие Антиохийскаго Патриарха Макария в Москову», где, в частности, ясно констатировал, что казаки (то есть малороссы и великороссы или московиты) - это единый русский народ. Примечательно то, что Павел был не русским, а православным арабом, то есть заведомо объективным исследователем. Он писал, что и в стране казаков Малороссии, и в Великороссии очень высокая духовная жизнь. Описывая быт царя Алексея Михайловича, он обращает внимание на благочестие московского государя: каждодневно он ходит на утреннее богослужении, подобным же образом живет вся Московская Русь! Павел Алеппский отмечает, что Русь была изобильным государством, с развитой промышленностью, торговлей. Собственно, его труд развенчивает устойчивый миф западников о «тупиковости» православного пути развития.

Книга Павла Алеппского - антитеза всей русофобской западной литературе: и маркизу де Кюстину, и многочисленным хроникам западных пропагандистов (а не историков), рисовавших страшную варварскую Россию. В сущности, современная американская пропаганда до сих пор опирается на средневековые русофобские тексты.

Окрепший в Сирии Союз России и Ирана, Православия и ислама, носит не только прагматический характер, но и, как видно, духовно-эсхатологический смысл. Как упомянуто выше, в исламской (особенно шиитской) эсхатологии, существует персонаж, во многом аналогичный  Антихристу — Даджжаль, точнее — аль-Масих аль-Каззаб и аль-Масих ад-Даджжаль («ложный мессия»). Его появление должно стать одним из признаков приближающегося конца человеческой истории. К его временной тоталитарной диктатуре приведет всеобщее вероотступничество, в авангарде которого стоит «Большой Шайтан» - современный неолиберальный и постмодернистский Запад, сознательно оторвавший себя от традиционной духовности и пытающийся оторвать от нее весь мир.

Сегодня, когда звериный рык антихристианской агрессии Запада становится все громче и агрессивней, пора разрушить господство в России прозападных «элит», у которых все - и счета, и недвижимость, и дети, и душа, и тело - на Западе! Такие «элиты» уже предали Россию и их сохраняющееся влияние опасно для самого существования нашей страны. Мы ждем от избранного православным большинством граждан России Президента Путина решительных шагов по национализации элиты, ведь и Русская Церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла безоговорочно поддержала нашего Президента в оценке антихристовой американской агрессии.


Председатель Союза Православных граждан

 Валентин ЛЕБЕДЕВ

Читайте также: