"Тайную вечерю" Тинторетто увидели уже 150 тыс. посетителей ГМИИ им. Пушкина

Выставку работ "Венеция Ренессанса" в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина за два месяца посетили почти 150 тыс. человек.

"По статистике посещений выставку "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе" посетили 148 410 человек", - рассказали "Интерфаксу" в ГМИИ во вторник.

Там напомнили, что в экспозиции представлены 23 первоклассных произведения, исполненных тремя величайшими живописцами. Некоторые из произведений никогда не покидали пределов Италии.

"Это первый проект ГМИИ им А.С.Пушкина, который сопровождается не только классической экскурсионной и образовательной программой, но и экскурсиями на жестовом языке, а также занятиями для слепых и слабовидящих по тактильным макетам, созданным по мотивам картин "Воскресение Христа" Паоло Веронезе, "Саломея" Тициана Вечеллио и "Грехопадение Адама и Евы" Якопо Тинторетто. Всего выставку посетили 5131 человек с инвалидностью, что является показателем высокого интереса публики к данной выставке", - продолжили в музее.

Смотр "Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе. Из собраний Италии и России" открылся в главном здании ГМИИ 9 июня.

Среди экспонатов выставки - "Саломея с головой Иоанна Крестителя" - картина, которую Тициан написал по мотивам известной евангельской истории об иудейской принцессе Саломее и Иоанне Крестителе. В залах главного здания представлена и "Венера и Адонис", атрибутированная главным научным сотрудником ГМИИ Виктории Марковой как принадлежащая кисти Тициана.

Кроме них, представлены алтарные композиции Якопо Тинторетто "Тайная вечеря" и "Крещение Христа", а также посвящённая античному сюжету композиция "Венера, Марс и амур" кисти Паоло Веронезе.

Выставка "Венеция Ренессанса" будет открыта до 20 августа.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: