С заботой о семье?

10 июля 2020 года депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации Андрей Клишас внесли в Государственную Думу законопроект № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о порядке отобрания ребёнка при непосредственной угрозе его жизни)». В этом месяце его, скорее всего, попытаются принять. К чему такая спешка? Что представляет собой законопроект и какое «светлое будущее» сулит он гражданам России, нам с вами?

Очередная ювенальная инициатива, завёрнутая в красивый фантик, вводит закрытые экспресс-суды, изымающие детей у родителей в течение 24 часов без суда и следствия.

С завидной регулярностью повторяющаяся битва за семью началась летом, когда многие отдыхали, отрешившись от новостей (и это первая, но не единственная лукавая уловка его разработчиков). Тем не менее уже более 60 тысяч человек потребовали отозвать этот антисемейный законопроект.

Во всеуслышание господин Крашенинников уверяет, что сочинил закон о защите семьи, однако в пояснительной записке к законопроекту авторы, не стесняясь, признаются в обратном: он «разработан в целях закрепления» в законодательстве «принципа приоритета интересов ребёнка». Печальный опыт семей, «осчастливленных» ювенальными радетелями «о благе ребёнка», не оставляет сомнений в истинных намерениях разработчика, тем более что «послужной список» депутата Крашенинникова характеризует его как последовательного антисемейного лоббиста.

Так, он публично выступал против конституционной поправки о том, что брак — это союз мужчины и женщины.

Он настоял на том, чтобы в Конституции приоритетом государственной политики были объявлены не «семья и дети», а просто «дети», и теперь оперирует этой нормой в своём законопроекте.

Именно он при поддержке Андрея Клишаса в 2016 г. пролоббировал пресловутый антисемейный «закон о шлепках» (к счастью, отменённый по причине протестов сотен тысяч возмущённых граждан). Согласно этому закону, родитель, шлёпнувший ребёнка, мог загреметь в тюрьму на два года.

Крашенинников совместно с Оксаной Пушкиной работал над скандальным феминистским законом о профилактике семейного насилия, прозванным в народе законом о насилии над семьёй». (Кстати, Пушкина уже поддержала антисемейный законопроект Крашенинникова и Клишаса.)

С такой историей, да в защитники семьи?

Продвижение этого законопроекта тоже сопровождалось обманом и манипуляциями. СМИ уверяли, что он защитит семью и семейные ценности. На странице Госдумы ВКонтакте пытались создать видимость его народной поддержки, проведя манипулятивный опрос.

Сохраняя абстрактную формулировку про «угрозу жизни и здоровью ребёнка», позволяющую трактовать ситуацию как заблагорассудится, законопроект Крашенинникова–Клишаса значительно усугубляет опасность, дамокловым мечом повисшую над семьями ввиду преступной активности ювенального лобби. Оспорить решение суда — это тебе не с органами опеки бодаться. Кто из родителей в состоянии жесточайшего стресса сохранит холодное сердце и трезвый ум, найдёт менее чем за сутки квалифицированного юриста, введёт его в курс дела, соберёт нужные бумаги?

И потом, какой общественник вызовется защищать «кота в мешке»? Кто знает, что там, за закрытыми дверями говорится?

И какой судья не захочет подстраховаться, когда речь идёт якобы об «угрозе жизни и здоровью» ребёнка? Как бы чего не вышло…

Вишенкой на торте — всеобщая обязанность доносить на семьи, способные стать потенциальными жертвами ювенальных «троек».

Обновлённая Конституция обещала усилить защиту семейных ценностей. Вместо этого — вероломный законопроект Крашенинникова–Клишаса, попахивающий фашизмом, подрывающий доверие людей к государству? Семейная общественность выражает активный протест против антинародного, антигуманного закона на сайте CitizenGO. Сказать «нет» ещё не поздно.