С Днём рождения Руси!

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

28 июля мы отмечаем День Крещения Руси — день рождения русского народа. После принятия конституционной поправки о государствообразующем статусе русского народа это историческое событие должно найти отражение как в развитии правовых актов, закрепляющих статус этого дня, так и в учебном процессе, календаре праздников и памятных дат, долженствующих укреплять национально-государственный суверенитет.

Празднование Дня России 12 июня не только не уместно — оно антиконституционно, так как эта дата фактически ознаменовала разрушение народного единства и предопределила наше дальнейшее существование как одного из самых больших разделённых народов мира, в то время как Крещение Руси равноапостольным князем преобразило конгломерат восточнославянских племён в единый народный организм.

Как мы помним, всё началось с Крещения самого князя в Херсонесе, что провиденциально высвечивает общность судеб Крыма и России.

Этот день для нас также праздник чаемого нами неотвратимого воссоединения русского народа, так как попытки его раскола через «украинство», «литвинство» и создаваемый по их лекалам «хабаровский майдан» являются, по сути, раскрещиванием Руси. Опасность этого неоязыческого раскола недооценивать нельзя.

Действительно, если Киев, откуда есть пошла Русская земля, стал центром «анти-России», то молодые по историческим меркам города Сибири и Дальнего Востока соблазнить куда легче. Происходящее сейчас в Хабаровске является не чем иным, как попыткой создания искусственной антимосковской дальневосточной идентичности — «Дальневосточной Республики» — по образцу искусственного вычленения русских Новороссии и Малороссии из русского народа, что, по словам новомученика Иоанна Скадовского, является следствием духовной деградации русского народа.

Мы видим, как на наших глазах в Хабаровск ринулись антироссийские эмиссары всех мастей, как летом 1917 года Киев наводнили агенты германского Генштаба во главе с Грушевским, чтобы отделить Юго-Западную Русь от России в целях её оккупации. Но только не просвещённый светом веры и знанием истории разум может утверждать, что раскол русского народа неисцелим.

Ложь исторических фальсификаций типа «украинства» легкоопровергаема, а многочисленные войны русских княжеств в итоге заканчивались воссоединением Руси благодаря единству Русской Православной Церкви.

Таким образом, День Крещения Руси является для нас подлинно Днём рождения России, а сопряжение государственных праздников: Дня России с Днём Крещения Руси — может стать ключевым фактором обретения полновесного национально-государственного суверенитета.

Мы также убеждены, что празднование Дня Крещения Руси с каждым годом будет становиться масштабней по всем русским землям, особенно в Хабаровске, так как правда о православном русском единстве должна восторжествовать и стать необоримой стеной на пути дальнейшей фабрикации дальневосточного сепаратизма.

Валентин ЛЕБЕДЕВ,

председатель Союза православных граждан