"Страшное знамение": представитель Русской Православной Церкви прокомментировал пожар, уничтоживший Нотр-Дам

Страшное знамение увидели в РПЦ в том, что накануне Светлого праздника Пасхи сгорел самый известный в Европе собор. Утрату многовекового сооружения в Церкви назвали великой, подчеркнув, что скорбь об этом сближает как католиков, так и православных.

О том, что западный мир отмечает сейчас первый день Страстной недели, напомнил заместитель главы Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов в интервью ТАСС. Собеседник отметил, что пожар уничтожил один из главных символов столицы Франции, назвав потерю старинного собора великой утратой.

"Страшное знамение, смысл которого нам ещё предстоит в полной мере осознать, причиняет острую боль, наполняет сердца состраданием, сближает нас с нашими западными христианскими братьями", - отметил Балашов. Он добавил, что скорбь о случившемся объединяет православных и католиков.

Балашов отметил, что "и наша история, и наша душа связана с этой древней твердыней Христовой веры, сформировавшей ту Европу, которая нам невыразимо дорога, которая даже для наиболее самобытных русских мыслителей была страной святых чудес".

"Матерь Божия да сохранит христиан Запада в эти часы скорби", - отметил он, заканчивая комментарий.