«…Страшнее пистолета»

В Рязани умер священник. Умер преждевременно и нелепо. Не от шальной пули «хероя» АТО, не от тяжёлого кулака пьяного забулдыги, не от мести сатаниста и даже не от ошибочного диагноза. Он мог бы ещё жить, но ему «помогли» уйти из жизни. Кто?..

Иеромонах Сергий был инвалид. 25 ноября 2019 года он припарковался в неположенном месте — на автобусной остановке. Не потому, что «совсем страх потерял», «оборзел», и вообще, закон ему не писан. В тот день ему стало плохо за рулём, очень плохо.

«У меня давление поднялось, голова закружилась, а мест не было. Конечно, в здравом разуме человек не будет так делать. Значит, что-то случилось. Я ж гипертоник. У меня сердечный приступ был», — успел он рассказать своему знакомому, сопредседателю Московского отделения общества «Двуглавый орёл» Андрею Афанасьеву.

Хотя на машине был специальный знак, фото «неправильной парковки» попало в Сеть, и пошли «безгрешные» комментаторы, вскипая «праведным гневом», швырять в человека камни-булыжники, злые реплики, требования всевозможных кар, репрессий, казни — кто на что горазд. Травля развернулась нешуточная — «за себя и за того парня». Улучшению самочувствия все эти «идущие от сердца пожелания», разумеется, не способствовали.

«Общественный резонанс» наделал такого шуму, что священника, оказавшегося в центре скандала, отстранили от служения.

«Я хочу, чтоб меня оставили в покое», — с этим желанием иеромонах Сергий ушёл в вечность...