Стесняюсь спросить…

Как сообщает РБК, ссылаясь на материалы Федерального казначейства, 13 июля Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) подписало соглашение с ООО «Сеть городских порталов» о предоставлении ему субсидии на сумму 27 млн руб.

Суть интриги в том, что «Сеть городских порталов» (в частности, издательская группа Hearst Shkulev Media) напрямую связана с американской компанией Hearst и уже не раз оказывалась в центре крупных скандалов, вызванных её участием во всевозможных антироссийских политических кампаниях.

Хочется поинтересоваться: это что, ответ наших чиновников на поправки в Конституцию?

Стесняюсь также спросить: может быть, связь Shkulev Media с крупными американскими бизнесменами является новостью для руководства Роспечати? В таком случае вызывает сомнение их профессионализм: ведь не секрет, что весь бизнес Шкулёва изначально строился именно на контракте с Hearst. По их лицензии он четверть века издавал в России глянцевые журналы Elle, Harper’s Bazaar и др.

А коли с профессионализмом у Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям всё в порядке, то как обстоит дело с их гражданской позицией? По какому праву американские миллиардеры получили российскую государственную поддержку?