"Спекуляции и политиканство": Путин раскрыл истинное лицо лжецеркви Украины

"Власти России не вмешиваются в церковные дела, в том числе в независимой Украине, но оставляют за собой право делать всё для защиты свободы вероисповедания", - заявил глава государства Владимир Путин. Истинное лицо лжецеркви Украины Президент России охарактеризовал двумя словами: "Спекуляции и политиканство".

Об этом он сказал на мероприятии, посвящённом десятилетию Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он напомнил, в частности, что российские власти придерживаются позиции невмешательства в дела Церкви.

"Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране, - сказал Путин. - Тем не менее оставляем за собою право делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания".

Он подчеркнул, что в настоящий момент Незалежная создаёт проект, который, несмотря на все заверения со стороны киевских властей, вообще не имеет отношения к вере: "Он основан на спекуляциях и политиканстве, и это ведёт к разобщению людей, провоцирует злобу и нетерпимость. Этот проект не имеет никакого отношения к вере, он фальшивый, и единственная его цель — борьба за власть".