"Спасибо, милый Ебург!": Невзоров объявил "начало конца Православия"

Журналист Александр Невзоров объявил "начало конца Православия" в связи с последними событиями в Екатеринбурге, где прошли протесты против строительства храма. "Спасибо, милый Ебург!" - не стал скрывать восторга по этому поводу Невзоров.

Оценку событиям в Екатеринбурге журналист дал в своём блоге на "Эхе Москвы", записав короткий монолог на видео. Он оказался явно доволен тем, что строительство храма святой Екатерины вызвало у определённых людей протест. "Спасибо, милый Ебург. Даже если тебя затопчут, добьют и посадят, ты всё равно победил", - патетично заметил Невзоров, после чего заявил: дескать, протестующим якобы удалось сделать очень много "для всей этой несчастной страны".

По мнению журналиста, протесты в Екатеринбурге якобы помогли сорвать "благостную лицемерную маску с рожи Русской Православной Церкви". Далее он продолжает оскорблять Православие, заявляя, будто его настоящее лицо - это "вурдалачий лик".

По мнению Невзорова, вопрос якобы в бизнесе: мол, инициаторы строительства храма защищают интересы только кошелька. "Теперь даже самые тупые поймут цену приторным завываниям Русской Православной Церкви о любви и духовности", - заявляет он в своём видеоролике, ещё раз похвалив Екатеринбург за противодействие возведению храма.

«Всё ровно с точностью до наоборот. Ладно бы ещё, если бы в противостоянии с ОМОНом участвовала только кучка горожан, а тут, погляди, всё мировое русофобство восстало против Русской Православной Церкви. А посмотрите на сайте "Эхо Москвы", какие первосортные русофобские мрази выступили с поддержкой екатеринбургских богоборцев, пальчики оближешь. Я думаю, что теперь все россияне любых конфессий, плюс атеисты, наверное, за исключением иудеев, сплотятся вокруг Русской Православной Церкви», - написал в ответ журналисту один из комментаторов.