Сотни верующих пришли поклониться иконе "Спас Нерукотворный" на Мамаев курган

В Волгограде на главной высоте России - Мамаевом кургане - в храме всех святых состоялся торжественный молебен по случаю прибытия главной иконы главного храма Вооружённых сил России "Спас Нерукотворный", который совершили военные священнослужители.

Торжественный молебен по случаю прибытия главной иконы ВС РФ "Спас Нерукотворный" состоялся в Волгограде. Молебен на Мамаевом кургане совершили военные священнослужители.

В Волгограде состоялся молебен по случаю прибытия главной иконы ВС РФ "Спас Нерукотворный", в котором приняли участие более 700 человек. Поклониться иконе в течение дня прибыли более полутора тысяч православных верующих. В том числе треть молившихся это военнослужащие мотострелкового соединения ЮВО вместе с членами семей.

До 14 июня икона останется в Волгограде. Ежедневно перед святыней будет совершаться молебное пение. Затем "Спас Нерукотворный" передадут в храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Будённовске.

Икона представляет собой каноническое изображение святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное Самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Фёдора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте. Образ Спасителя помещён в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг.