Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с Премьер-министром Ливана С. Харири

Состоялась встреча митрополита Волоколамского Илариона с Премьер-министром Ливана С. Харири
15 сентября 2017 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, находящийся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рабочей поездке в Ливан, встретился с Премьер-министром страны Саадом Рафиком Харири. Встреча состоялась в резиденции Правительства Ливанской Республики.

В беседе, проходившей в теплой сердечной атмосфере, была подчеркнута важность межконфессинального согласия в странах, где исторически представлены различные вероисповедания. Митрополит Иларион назвал Россию в качестве примера многовекового поддержания такого согласия. Он также отметил, что действующая в настоящее время в Ливане модель сосуществования различных этнических и религиозных групп может служить образцом для некоторых соседних стран.

С. Харири рассказал об усилиях ливанского руководства по поддержанию межнационального и межрелигиозного согласия в стране. Особое внимание в беседе было уделено ситуации на Ближнем Востоке и необходимости принятия действенных мер по защите проживающих в регионе религиозных меньшинств, подвергающихся преследованию со стороны различных террористических группировок.

Во встрече также приняли участие настоятель Антиохийского Подворья в Москве митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, временный поверенный в делах России в Ливане В.Л. Максудов и референт председателя ОВЦС А.А. Ершов.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: