Сорвать референдум по поправкам в Конституцию под предлогом борьбы с коронавирусом не удастся!

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса. Предложенные в обращении меры расписаны чётко, логично и последовательно. Народ необходимо оградить от распространения болезни, а осуществить это возможно на средства компрадорской элиты, которая теперь будет обложена серьёзным «оффшорным налогом».

Карантин будет не жёстким и — слава Богу! — без закрытия храмов. Ведь лишив православное большинство Причастия, мы не только не спасли бы Россию от этой напасти, но и заслужили бы новую — «духовно-психическую».

После президентского обращения мы смирились с переносом голосования по жизненно необходимым поправкам в Конституцию, но не теряем бдительности, поскольку целью оппозиционных сил является не спасение страны и народа, не борьба с эпидемией, а ликвидация Российской государственности.

Обычно взыскующие полной свободы для всех извращений либералы, совершив очередной идеологический кульбит, с революционным запалом загалдели о закрытии Русской Православной Церкви, якобы в целях борьбы с пресловутым вирусом. Ну и, конечно же, не преминули озаботиться сроками голосования по конституционным поправкам с расчётом на полную его отмену.

Главный лоббист антихристианских глобалистских сил в православном мире Константинопольский Патриархат самоликвидировался по первому их требованию. Это хорошо, что оплот вероотступничества закрылся сам, но проблема в том, что при этом он пытается «выкрутить руки» другим Поместным Церквям. Радует, однако, обратный эффект. Так, например, Грузинская Церковь отказалась самозакрываться, и этот её исповеднический шаг должен привести её в Амманский формат!

Глобалисты, зажавшие Европу в тиски коронавируса, избирательно арестовывают истинно православных иерархов, которые не признают секту украинского лжеиерарха Думенко Церковью. Главарь сепаратистской хунты в Черногории Джуканович, не сумевший расправится с Сербской Церковью, продолжает попытки расправиться с ней под предлогом борьбы с эпидемией: пастырей, смеющих служить литургию, арестовывают. Видя, что Сербская Церковь не предала Русскую, Константинопольский Патриарх прекратил лицемерные попытки её защиты, которые он демонстрировал исключительно с целью нашего разделения.

Идейные сторонники Константинопольского Патриархата в России (типа небезызвестного церковного оппозиционера Андрея Кураева) лезут из кожи вон, чтобы закрыть наши храмы, а либеральные СМИ переполнены раскольнической пропагандой, лжесвидетельствующей о том, что якобы «великий и ужасный» коронавирус передаётся через Святое Причастие Тела и Крови Христовых. Раскольников можно понять, но не оправдать: ведь в расколе Таинств нет!

Срыватели голосования по Конституции раскалывают политическую элиту России. Цели и задачи вполне очевидны — дестабилизация социально-экономической ситуации.

Как на этот вызов могут ответить православные граждане? Только духовной мобилизацией.

В вышеупомянутом послании Владимира Путина усматривается ещё один важный контекст — Великопостный. Неделя полной самоизоляции является реализацией на практике Великого поста. Вспомним, что древние христиане на время поста удалялись в пустыню, которой ныне могут уподобиться наши квартиры и дома. Точнее, они могут уподобиться кельям для молитвы и духовного и интеллектуального делания.

Нам нужен пост, чтобы реально, действенно войти в радость Пасхи, которая невозможна без Причастия и храмового богослужения.

Всему своё время. И то, что послание Президента Путина прозвучало «во дни печальные Великого поста», для нас, православных граждан России, промыслительно и символично.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, председатель Союза православных граждан