"Совершена гигантская ошибка": Соловьёв в пух и прах разнёс опрос ВЦИОМа по Екатеринбургу

Телеведущий Владимир Соловьёв в пух и прах разнёс опрос ВЦИОМа, на основе которого власти Екатеринбурга отказались от строительства храма у Драмтеатра. "Совершена гигантская ошибка", - пояснил он, указав на манипулятивность самого подхода к опросу.

По мнению Владимира Соловьёва, власти совершили огромную ошибку, решив провести социологический опрос по строительству храма.

"Я говорил вчера с господином Фёдоровым (глава ВЦИОМ ) — он подтвердил, что подавляющее большинство жителей за храм, но гигантское число жителей, тоже подавляющее, считают, что храм должен быть в другом месте, а это место неудачное", - цитирует "Бизнес Online" заявление Соловьёва в эфире "Вести FM".

По мнению телеведущего, сам подход к опросу был манипулятивным. Точно так же, настаивает Соловьёв, можно было объявить нормальной температуру 39 градусов у больного ребёнка. А опрос ВЦИОМ проводился в перегретом обществе, что и дало повод "навальнятам" праздновать победу.

В результате, уверен журналист, была создана колоссальная угроза потери страны и продемонстрировано наплевательское отношение к законам.