СКР не нашло криминала в фотосессии татарстанской модели в неглиже в православном храме

Следственные органы по итогам проверки, начатой после фотосессии девушки в пеньюаре в одном из недействующих храмов Татарстана, не стали возбуждать уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием состава преступления", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий в пятницу.

По его словам, было установлено также, что у авторов фотосессии "не было умысла на оскорбление чувств верующих".

Как сообщалось, в конце июля следственные органы начали проверку на предмет наличия в действиях авторов фотосессии признаков преступления, предусмотренных ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Местные СМИ сообщали, что рекламная фотосессия была проведена в недействующем храме села Гари Елабужского района Татарстана с участием модели из Набережных Челнов и предназначалась для местного свадебного журнала.

На снимках девушка в прозрачном так называемом будуарном платье, не скрывающем большую часть тела модели, позирует, в частности, на фоне потрескавшейся храмовой росписи.

Позднее редакция свадебного журнала "Совет и любовь", проводившего фотосессию, которая заинтересовала следователей, принесла извинения, подчеркнув, что не имела "умысла оскорбить религиозные чувства верующих".

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: