"Скачущим" противникам храма в Екатеринбурге предложили взять цитату Шухевича

Секретарь Союза журналистов России Андрей Медведев отметил в своём телеграм-канале, что борющиеся против строительства храма в Екатеринбурге оппозиционеры кричат: "Кто не скачет, тот за храм".

Поскольку этот лозунг списан с Евромайдана-2014 в Киеве, Медведев предположил, что дальше оппозиционеры "порадуют" идругими заимствованиями оттуда. "Православных на ножи? Москаляку на гиляку? Урал понад усе?"– написал он.

Свердловскому порталу Е1, ставшему драйвером и информационным спонсором "уральского майдана", а также его лидерам Медведев предложил взять на вооружение ещё одну "универсальную цитату".

"Очень красивая. Прогрессивная. Европейская. И без перевода понятна: ми боремось не тому, що ненавидимо тих, хто знаходиться перед нами, а тому, що любимо тих, хто у нас за спиною!" – написал Медведев.

В конце своей публикации он пояснил, что автором этого высказывания является украинский нацист, главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в РФ), организатор массовых убийств евреев и поляков на Западе Украины Роман Шухевич. "Пользуйтесь, ребята!" - заключает Медведев.