Синодальный отдел по церковной благотворительности оказывает гуманитарную помощь жителям затопленного поселка Барабаш в Приморье

Синодальный отдел по церковной благотворительности оказывает гуманитарную помощь жителям затопленного поселка Барабаш в Приморье
Владивостокская епархия продолжает собирать помощь для людей, пострадавших от паводка в Приморском крае: в результате ливневых дождей, которые прошли в регионе 6 и 7 августа 2017 года, подтоплено более 2 тысяч домов, 200 из них находятся в Уссурийском городском округе.

Первая партия церковной гуманитарной помощи была передана 10 августа в поселок Барабаш. Гуманитарный груз состоял из продуктовых наборов и вещей, собранных епархией. Распределением будет заниматься местная администрация.

«По нашим данным, в Уссурийском округе затоплено более тысячи домов, в пунктах временного размещения находятся 140 человек. Однако есть люди, которые не могут добраться до ПВР — это одинокие старики или те, кто живет в местах, полностью изолированных паводком. Им мы хотим помочь в первую очередь, — рассказала Инна Чистякова. — Мы доставим в эти населенные пункты не только продукты и воду, но и портативные газовые плиты, чтобы люди могли готовить себе пищу в условиях отсутствия электричества и сухих дров».

Инна Чистякова напомнила, что сбор гуманитарной помощи продолжается. Продукты питания длительного хранения, вещи, средства гигиены, медикаменты можно приносить в Покровский кафедральный собор Владивостока по адресу: Океанский проспект, 44. Помощник председателя отдела по благотворительности подчеркнула, что сейчас особенно нужны одеяла, матрасы, подушки, постельное белье, полотенца.

По данным властей, в зону стихии в крае попали 34 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации.

Диакония.ru/Патриархия.ru

Публикация создана на основе материалов сайта Московской Патриархии.

Читайте также: