«Силы врачам, скорейшего выздоровления раненым и покоя душам погибших»

Вчера, во вторник, в столице Ливана Бейруте прогремел взрыв. По последним данным, пострадали 4 тысячи человек; из них 78 стали непосредственными жертвами взрыва, и, к сожалению, по прогнозам экспертов, это ещё не окончательная цифра.

На официальном сайте Московской Патриархии опубликовано соболезнование, которое после трагедии, случившейся в Бейруте, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Ливана Мишелю Ауну и Блаженнейшему Патриарху Великой Антиохии и всего Востока Иоанну X.

«С горечью и болью узнал о взрывах, прогремевших во вторник в порту Бейрута, в результате которых погибли люди. Многие получили ранения, а зданиям и инфраструктуре города нанесён значительный ущерб», — с такими словами обратился Предстоятель Русской Православной Церкви к президенту Ливана Мишелю Ауну, выразив ему глубокое сочувствие по поводу постигшей страну трагедии.

Святейший нашёл слова утешения для каждого жителя пострадавшего от взрыва города, пожелав силы врачам, скорейшего выздоровления раненым и покоя душам погибших.

«Искренне сопереживаю тем, кто лишился родных и близких. Прошу передать им слова утешения и поддержки, а раненым — пожелания скорейшего выздоровления, — сказал Патриарх Кирилл. — Да подаст Милосердный Господь в это тяжёлое время силы врачам, самоотверженно борющимся за спасение жизней пострадавших».

Того же пожелал наш Предстоятель спасателям и всем, кто устраняет последствия беды.

В обращении к Блаженнейшему Иоанну X, Патриарху Великой Антиохии и всего Востока, Патриарх Кирилл написал, что весть о трагедии в Ливане болью отозвалась в его сердце.

«Молюсь Господу Иисусу Христу, да подаст Он исцеление пострадавшим, да упокоит души погибших, да ниспошлёт их родным и близким утешение в постигшей их скорби, а Ливану — мир, благополучие и спокойствие», — сказано в послании.