Сибирская сеть кинотеатров попросит правоохранителей обеспечить безопасность во время показа "Матильды"

Сеть "Артсайнс синема дистрибьюшн", управляющая кинотеатрами в Западной Сибири, планирует обратиться в полицию в связи с угрозами, поступившими в ее адрес по поводу показа фильма "Матильда" Алексея Учителя, сообщил "Интерфаксу" директор по рекламе сети Дмитрий Ким.

"Да, мы планируем написать обращение в полицию, попросим обеспечить безопасность", - сказал он, добавив, что, поскольку Минкульт России выдал прокатное удостоверение фильму, показывать его можно.

"У нас заключен договор с правообладателями данного фильма, и если мы откажемся, нам грозят санкции", - отметил собеседник агентства.

По его словам, показы планируется начать с 26 октября, с момента всероссийской премьеры, продажи билетов, скорее всего, будут открыты за неделю до этого.

Он уточнил, что обращение организации "Христианское государство - Святая Русь" поступило в сеть "на бумажном носителе". В обращении, в частности, говорится о том, что "провокаторы проплатят поджоги. Много средств даже не нужно - за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и 5-10 тыс. рублей".

Ранее сообщалось, что объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" не будут демонстрировать фильм режиссера "Матильда" в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

Сеть "Артсайнс синема дистрибьюшн" управляет 10 кинотеатрами в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Горно-Алтайске, Бийске и Кемерово.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: