Сеть "Синема парк" и "Формула кино" вернет "Матильду" в репертуар своих кинотеатров

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" решила показать фильм "Матильда" в связи с уменьшением напряжённости вокруг картины.

"Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" позволили руководству объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединённой сети "Синема парк" и "Формула кино" картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сети в пятницу.

В компании отметили, что первоначальное решение об отказе от демонстрации фильма было нелёгким, но было изменено в связи с тем, что ситуация "стабилизировалась".

"Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма "Матильда" далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах", - привели в пресс-службе слова генерального директора объединенной киносети Романа Линина.

Фильм "Матильда" вызвал в России широкий резонанс еще до выхода в прокат. Он рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против этой картины активно выступают депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники. Киноленте выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.