Сердце не камень?

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как наша страна проголосовала по поправкам к Конституции. Что изменилось с тех пор? Складывается порой ощущение, что есть определённые деструктивные силы, работающие на дискредитацию поправок как таковых. В частности, активизировали свою деятельность содомиты и ювенальное лобби.

Так, очередную историю о вопиющей бесчеловечности, поведало издание URA.RU. Органы опеки Верх-Исетского района Екатеринбурга отобрали у матери-одиночки Айши Репняковой двух детей. «Преступление» несчастной женщины заключалось в том, что, беспросветно работая с утра до ночи, она не успевала поддерживать порядок в доме.

Одна поднимая двоих детей на зарплату почтальона в 20 тысяч рублей, мать пытается обеспечить своим детям достойную жизнь, более-менее сносно накормить, одеть-обуть их, а посему вынуждена подрабатывать. Однако учреждения опеки, очевидно, считают своей задачей не помощь людям, не элементарную человеческую поддержку, а фашистские карательные меры.

Алкоголем Айша не балуется, детей не бьёт, не обижает, о дочке с сыном заботится, насколько хватает сил. Основанием для изъятия детей послужил донос родного отца Айши, который с дочерью не в ладах.

Сотрудники МВД нагрянули в дом в её отсутствие, сфотографировали беспорядок, оштрафовали хозяйку на 500 рублей, велев сделать уборку. О, штрафы — это наше всё! Да умеют ли что иное наши чиновники?

Женщина навела порядок, однако в следующий раз представители опеки явились не для проверки чистоты. Они просто-напросто забрали плачущих от ужаса и страха детей, отчитав мать за то, что она не успокаивает их. Может, хлебом-солью «благодетелей» надо было встретить? Цветами и оркестром? Или дети, насильно отнятые от матери, обязаны были от радости плясать?

В этом сентябре исполнилась печальная годовщина с тех пор, как детей при живой матери осиротили, поместив в детский реабилитационный центр. Детдомовцы их не особо жалуют. Айша же, лишённая родительских прав, продолжает обивать пороги, пытаясь вернуть сына с дочкой. После работы она мчится с гостинцами к своим детям, но им мало что перепадает. Детдом…

Удивляет вот что. Коль есть у нас теперь в Конституции статьи, защищающие материнство и детство, то почему до сих пор нет соответствующих законов, строго взыскивающих с бессердечных чиновников, лезущих грязными сапогами в чужие жизни?